Japanische Messer
Ist ein japanisches Messer wirklich so gut wie man oft hört? Handelt es sich bei dieser Fragestellung um ein echtes japanisches Küchenmesser aus einer japanischen Schmiede, dann muss man diese Frage mit ja beantworten. Geht es aber nur um Küchenmesser nach japanischer Art, dann sollte man vorsichtiger sein bei der Beantwortung und auf die Details achten. Ein hochwertiges japanisches Messer muss gewisse Kriterien erfüllen, ansonsten kann man sich das Geld auch gleich sparen und ein vermeintliches Hochglanz Fabrikat aus dem Nachbarland kaufen. Die von uns angebotenen Messer stammen aus traditionellen Fachbetrieben in Japan mit zum Teil Jahrhunderte langer Historie. Nicht ohne Grund haben diese Schmieden bis heute überlebt und halten zurecht das Image der schärfsten japanischen Kochmesser aufrecht und entwickeln diese auch ständig weiter.
Japanische Messer – selten und begehrt
Japanische Messer sind aufgrund ihres Rufs, die besten Messer der Welt zu sein, immer schwerer zu bekommen. Das liegt hauptsächlich daran, dass ein japanischer Messerschmied nicht beliebig viele Messer herstellen kann. Ein authentisches japanisches Messer unterliegt zumeist einem größtenteils manuellen Schmiedeprozess, der nicht beliebig beschleunigt werden kann. Die Wiederbeschaffungszeiten für japanische Kochmesser betragen daher mittlerweile bis zu 3 Jahre.
Unsere Japan Messer stammen von Schmieden, die ihre Messer zum Großteil lokal in Japan verkaufen. Daher schafft es nur ein kleiner Teil der Produktion dieser japanischen Messer auf den europäischen Markt.