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Misuzu

In einem kleinen Familienbetrieb in Miki (Hyogo Präfektur, Japan) werden diese Klingen für uns geschmiedet. Die Familie betreibt auch ein Ladengeschäft in Miki, die Stadt mit der längsten Historie in der japanischen Messerschmiedekunst. Misuzu steht in dieser Tradition und fertigt bis heute in Handarbeit japanische Küchenmesser für professionelle Anforderungen und ambitionierte Hobbyköche.

Der Schwerpunkt liegt dabei immer auf höchster Schärfe bei gleichzeitiger Benutzerfreundlichkeit der Japan Messer. Die grundlegende Philosophie ist bei Misuzu, dass „das Messer ein Werkzeug sein sollte, das keine Müdigkeit verursacht“. Seit über 70 Jahren ist die Verwendung von wenig rostanfälligen Stählen das Steckenpferd von Misuzu. Auch wir bieten mit den Stahlsorten VG10 und AUS10 solche Klingen von Misuzu an. Die Angebotenen Santokumesser sind sehr leicht und sind ideale Allzweckmesser für Hobbyköche.