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Honesuki - Das Messer für das Grobe

Ursprünglich wurden Honesuki Messer für das Ausbeinen von Geflügel entwickelt. Geflügelgelenke können mit diesem Messertyp durchtrennt werden, es sollte dabei aber nicht gehackt werden und es sollten keine Knochen geteilt werden. Die Klingen sind schmal gehalten, um beim Schneiden entlang des Knochens flexibel arbeiten zu können.

Original japanische Honesuki Messer. Handgeschmiedete Schönheiten für Filetierarbeiten

Honesuki Messer sind heute auch häufig als Filetiermesser für Fleisch und Fisch im Einsatz. Durch die scharfe Spitze lässt sich auch Bindegewebe und Fett präzise schneiden. Die eher steifen Klingen sind oftmals einseitig geschliffen und die typische Klingenlänge liegt bei ca. 150mm. Die Klingenstärke ist im Vergleich zu den japanischen Allzweckmessern dicker. Ein Santokumesser kaufen zum Ausbeinen ist keine gute Idee und man sollte in diesem Fall auf das Honesuki zurückgreifen.

Weitere Japanische Messer:

HONESUKI [Ausbeinmesser]

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