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Petty Messer - handgeschmiedet, klein und vielseitig

Petty Messer haben eine typische Klingenlänge von 75mm bis 210mm. Damit gehören sie zu den kleineren japanischen Messertypen. Sie sind perfekt geeignet für Schäl- und Schneidarbeiten von Obst und Gemüse. Mit der spitz zulaufenden, beidseitig geschliffenen Klinge können aber auch filigrane Schnitz- und Verzier-Arbeiten durchgeführt werden. Auch wenn dieses Messer in erster Linie für die Verarbeitung von Obst und Gemüse konzipiert ist, ist der Einsatz als Filetiermesser für die feinere Verarbeitung von Fleisch und Fisch durchaus zu empfehlen und verbreitet. Petty-Messer können daher auch als kleine Allzweckmesser bezeichnet werden.

Original japanische Petty Messer - Spezialisten für Feinarbeiten

Die Klinge des Petty Messers ist meist nicht länger als 150mm. Es sollte zu der Grundausstattung in der Küche gehören und wird auch als kleines Allzweckmesser gesehen. Für kleines Schnittgut wie Obst und Gemüse kann es zum Schälen, Schneiden und Garnieren verwendet werden. Das niedrige Klingenblatt und die scharfe Spitze machen dieses Messer sehr gut kontrollierbar und ermöglichen sehr präzise Schnitte, bei denen die großen Brüder Santokumesser, Gyuto und Bunka nicht so geeignet sind. Trotzdem kann das Petty auch zum hacken kleinerer Mengen an Kräuter problemlos genutzt werden. Auch hier liegt der Schwerpunkt des Messers meist in Richtung Messerspitze, da die japanischen Griffe im Vergleich zu westlichen Kochmessers leichter sind.

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