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GIN 3 Stahl – Silberpapier Stahl. Ein rostfreier Messerstahl

Der Silberpapier-Stahl hat seinen Namen vom silbernen Verpackungspapier, in dem dieser Stahl ausgeliefert wird. GIN 3 ist ein sehr zäher Stahl und ideal für die Herstellung pflegeleichter Messerklingen geeignet. GIN 3 Stahl besitzt einen Kohlenstoffanteil von 0,95 – 1,1%, dadurch kann dieser Stahl hohe Härtegrade erreichen. Zeitgleich sorgt der Chromanteil von 13 -14,5% dafür, dass Klingen aus Gin 3 Stahl kaum anfällig für Korrosion sind.

Rostfreie japanische Messer aus GIN 3 Stahl

Japanische Kochmesser aus Silberpapierstahl können je nach Herstellungsverfahren Härtegrade von 59 – 61 HRC erreichen. Damit erreichen Klingen aus GIN 3 Stahl nicht ganz die Härtegrade von White #1, White #2, Aogami Super und Blue #2. Dennoch können Klingen aus Silberpapierstahl sehr scharf geschliffen werden und bieten den großen Vorteil, dass sie kaum anfällig für Rostbildung sind.

Silberpapierstahl Klingen - ideal für das erste japanische Messer

Wenn Du für dein erstes japanisches Küchenmesser einen Kompromiss aus Klingenhärte und geringerem Pflegeaufwand suchst, dann sind GIN 3 Klingen ein guter Einstieg. Auch als Geschenk für Menschen mit wenig Hintergrundwissen über japanische Messerklingen sind diese Messer ideal. Das Okeya Santokumesser ist ein toller Kompromiss aus Performance und Tradition.