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Bunka 165mm - Tanegashima - Aogami 2 Korouchi

160,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Kompaktes und leichtes Bunka für die tägliche Nutzung

Dieses Bunka ist ein guter Kompromiss aus Performance, Preis gepaart mit traditioneller Optik. Es handelt sich um ein handgeschmiedetes Bunka aus der Hon-Tanegashima Schmiede. Tanegashima ist eine Insel im Süden von Japan und die Schmiede ist familiengeführt und lebt das traditionelle Handwerk. Das Messer ist vergleichsweise leicht und die Kurouchi Oberfläche schützt die Klinge vor Oxidiation. Kurouchi ist ein gezieltes Verfahren, um die Oberfläche zu behandeln und ist weit verbreitet bei echten japanischen Messern. Das Bunka Messer ist eines der traditionellsten Messerformen aus Japan und ideal als Allzweckmesser geeignet. Mit der prägnanten Spitze lassen sich präzische Arbeiten ebenso gut erledigen wie das vorbereiten von größeren Mengen Fleisch, Fisch oder Gemüse.


  • Länge Klinge: 165mm
  • Höhe Klinge: 39mm
  • Länge Griff: 122mm
  • Länge Messer: 296mm
  • Gewicht: 109g
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 62-63
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide
  • Griff: Palisander
  • Ferrule: Pakkaholz schwarz

  • Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.