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Großes Nakiri 180mm - Tanegashima - Aogami 2 Korouchi

180,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Großes Nakiri Messer mit toller Performance

Dieses Nakiri Messer ist wie alle Tabata Messer zu einem fairen Preis zu erwerben. Es handelt sich um ein handgeschmiedetes Nakiri, mit einer Klingenlänge von 18cm, aus der Hon-Tanegashima Schmiede. Tanegashima ist eine Insel im Süden von Japan und die Schmiede ist familiengeführt und lebt das traditionelle Handwerk. Das Messer hat einen klaren Schwerpunkts in Richtung Klinge. Es ist daher ein echtes Arbeitswerkzeug, um schnell und effizient Obst oder Gemüse zu verarbeiten. Die schöne Kurouchi Oberfläche dient nicht nur der Optik des Messers, sondern schützt die Klinge auch besser vor Oxidiation. Kurouchi ist ein gezieltes Verfahren, um die Oberfläche zu behandeln und ist weit verbreitet bei echten japanischen Messern. Das Nakiri Messer wird in Japan als Gemüsemesser eingesetzt. Es ist also ein ideales Messer um voluminöses Gemüse aber auch Kräuter oder Obst zuzuschneiden. Das hohe Klingenblatt ist äußerst prägnant und sollte nicht mit einem chinesischen Hackmesser verwechselt werden. Die Klinge ist nämlich sehr fein und daher auch extrem scharf.

  • Länge Klinge: 180mm
  • Höhe Klinge: 51mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 324mm
  • Gewicht: 204g
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 62-63
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide
  • Griff: Palisander
  • Ferrule: Pakkaholz schwarz
  • Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.