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Gyuto 180mm - Tanegashima - Aogami 2 Korouchi

170,00 €

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Beschreibung

Gyuto Messer mit klassischer und traditioneller Form und Optik

Dieses Gyuto ist wie alle Tabata Messer ein guter Kompromiss aus Performance, Preis und traditioneller Optik. Es handelt sich um ein handgeschmiedetes Gyuto, mit einer Klingenlänge von 18cm, aus der Hon-Tanegashima Schmiede. Tanegashima ist eine Insel im Süden von Japan und die Schmiede ist familiengeführt und lebt das traditionelle Handwerk. Das Messer ist vergleichsweise leicht und die Kurouchi Oberfläche schützt die Klinge besser vor Oxidiation. Kurouchi ist ein gezieltes Verfahren, um die Oberfläche zu behandeln und ist weit verbreitet bei echten japanischen Messern. Das Gyuto Messer wird in Japan so eingesetzt wie wir in Europa das klassische Kochmesser nutzen. Es ist also ein ideales Allzweckmesser. Mit der spitz zulaufenden Klinge lassen sich präzische Arbeiten ebenso gut erledigen wie das vorbereiten von größeren Mengen Fleisch, Fisch oder Gemüse. Im Wiegeschnitt lässt sich die Klinge optimal abrollen oder man nutzt das Messer zum hacken im hinteren Teil der Klinge. Eben ein optimales Allzweckmesser ;)


  • Länge Klinge: 180mm
  • Höhe Klinge: 42mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 320mm
  • Gewicht: 138g
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 62-63
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide
  • Griff: Palisander
  • Ferrule: Pakkaholz schwarz

  • Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.