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Ishikawa White #2 Nakiri 165mm - Kurouchi finished, Urushi Griff blue

260,00 €

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Beschreibung

Nakiri - Das Gemüsemesser mit perfekter Balance und Schärfe

Dieses Kochmesser ist speziell für das Schneiden von Gemüse hergestellt worden und kann für feine bis grobe Schnitte verwendet werden. Speziell Gemüse und Kräuter verlieren durch verletzte Zellstrukturen schnell an Geschmack und Form, meistens wird dieser Effekt durch stumpfe Messer hervorgerufen. Dieses Nakiri schneidet so fein, das Gemüse und Kräuter schonend verarbeitet werden können, Form und Geschmack werden somit geschont. Durch die klingenlastige Gewichtsverteilung ist der Kraftaufwand beim Schneiden sehr gering und das Messer kann präzise geführt werden.

Bitte beachte, dass diese Messer Unregelmäßigkeiten aufweisen. Diese entstehen durch den traditionellen Nakaniida Herstellungsprozess und sind keine Produktfehler, sondern so gewollt. Diese Schmiedetechnik besteht aus 28 Bearbeitungsschritten und wurde von der Katana-Klingenherstellung übernommen. Die Besonderheit ist dabei, dass die bereits abgekühlten Klingen durch Hämmern immer weiter geformt werden. Dieses Herstellungsverfahren ist damit nicht für die Massenproduktion geeignet, sondern nur für Unikate, die in reiner Handarbeit entstehen. Durch diese Schmiedetechnik entstehen Klingen, die eine ausgezeichnete Schärfe bei gleichzeitig sehr hoher Klingenflexibilität aufweisen. Auch von Ungeübten können diese Messer sehr gut geschliffen werden.

Der Klingenkern dieses Nakiris besteht aus White #2 Stahl. Es handelt sich um ein einseitig geschliffenes Messer für Rechtshänder. Die Klinge ist in einem leichten Winkel in den Griff eingeführt. Dies wirkt einem "Abdriften" beim Schneiden entgegen.

Uns sind außer den Messern von Ishikawa-san keine Schmieden bekannt, in denen diese Technik noch praktiziert wird.


  • Nakiri Messer
  • Länge Klinge: 165mm
  • Höhe Klinge: 54mm
  • Länge Griff: 129mm
  • Länge Messer: 315mm
  • Gewicht: 157g
  • Farbe Griff: Urushi blue
  • 3-lagiger Klingenaufbau mit Kern aus White #2 Stahl nach San Mai
  • Härtegrad Kernstahl: 63HRC
  • Mantelstahl aus gering rostträgem Stahl mit Kurouchi Oberfläche


Ishikawa-san legt seinen vollen Fokus auf die Performance des Messers und nimmt dafür ein weniger makelloses Erscheinungsbild in Kauf. Wir finden es klasse und hoffen, seine Messer weiterhin anbieten zu können.


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.