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Kisuke Blue #2 Nakiri 170mm - Tsuchime finished, Walnuss Griff

285,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Kisuke Nakiri Gemüsemesser in klassischer Form mit gehämmerter Oberfläche und feiner Optik

Das Nakiri ist in fast jedem japanischen Haushalt zu finden und ist das klassische Gemüsemesser. Dieses Nakiri hat eine Klingenlänge von 170mm und wie für das Nakiri typisch, besitzt es ein hohes Klingenblatt. Dieses Klingenblatt ermöglicht das sichere und präzise Schneiden von Gemüse aller Art und kann gleichzeitig zum Hacken von Kräutern, Knoblauch oder auch Zwiebeln genutzt werden. Die sehr feine Klinge ermöglicht im Vergleich zu europäischen Kochmessern ein deutlich präziseres Arbeiten. Dieses Messer ist für Profiköche und Hobbyköche geeignet. Vor allem in Küchen in denen Gemüse eine wichtige Rolle spielt, sollte ein japanisches Nakiri Messer nicht fehlen.

In der Region Saitama, Japan nördlich von Tokio liegt die Schmiede, deren Geschichte bis ins Jahr 1872 zurück geht. In der schon fünften Generation werden Hochleistungsklingen für Küchenmesser in reiner Handarbeit geschmiedet. Manaka-san ist der Schmied dieses Messers. Er hat sich sein Wissen nach und nach angeeignet und Innovative Methoden entwickelt, um das Messerhandwerk weiterzuentwickeln. An seinen Produkten sieht man, dass die Tradition der Messerschmiede lebt und fasziniert. Das Nakiri Messer ist ein klassisches japanisches Kochmesser in Bezug auf den 3-lagigen Klingenaufbau und die Oberflächenbeschaffenheit. Der Klingenkern und damit die Schneide besteht aus Blue #2 Stahl, auch Aogami 2 genannt. Der Außenmantelstahl besteht aus einem weicheren Stahl, der beim Schmieden aufgespalten wird. In diesen Spalt wird der harte Klingenstahl eingesetzt. Durch viel Arbeit und mit Erfahrung werden die Stähle vereint und die Klinge geschmiedet. Final entsteht ein Klingenaufbau nach der Warikomi Awase Methode und eine beidseitig geschliffene Klinge. Die Klingenoberfläche im Bereich des Außenmantelstahls hat zudem eine eingebrannte und gehämmerte Oberflächenstruktur, das Tsuchime Kurouchi Finish. Die eingebrannte Oberfläche schützt die Klinge vor Korrosion und ist ein optisches Highlight.

Die Messer von Manaka-san sind weltweit begehrt und daher meist schnell ausverkauft. Lieferzeiten von mehr als einem Jahr sind die Regel und zeigen wie Messerexperten seine Produkte einschätzen.

  • Länge Klinge: 170mm
  • Höhe Klinge: 52mm
  • Länge Griff: 127mm
  • Länge Messer: 316mm
  • Gewicht: 155g
  • Griff: Walnuss
  • Härtegrad Kernstahl: 63-64HRC
  • Kernstahl: Blue#2
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach Warikomi Awase


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.