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Matsubara Blue #2 Bunka 170mm - Tsuchime finished, Walnuss Griff

240,00 €

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Beschreibung

Bunka mit außergewöhnlicher Optik durch das Tsuchime Klingenblatt

Dieses handgeschmiedete Bunka von Matsubara hat eine spezielle Oberfläche - das Tsuchime-Finish. Diese Oberflächenbeschaffenheit des Klingenblatts ist prägnant und macht dieses Messer besonders. Der Mantelstahl dieser Klinge wird mit einem speziellen, von Herrn Tanaka entwickelten Amboss gehämmert, wodurch diese spezielle Struktur entsteht. Diese Oberfläche hat neben der großartigen Optik auch den Nutzen, dass sich durch die erzeugten Unebenheiten das Schnittgut gut vom Messer löst.

Die Messer von Matsubara sind perfekt ausbalanciert und ermöglichen eine optimale Schnittführung. Der Kern der Klinge besteht aus Blue #2 Stahl und wird auf ca. 62 HRC gebracht. Anschließend wird eine Schicht aus weicherem, rostfreiem Stahl nach der San-Mai-Methode auf den Kern geschweißt. Der weichere Edelstahl auf dem Klingenblatt schützt nicht nur den inneren Stahlkern, sondern verleiht der Klinge auch ein gewisses Maß an Dämpfung.

Dieses Bunka hat seinen Schwerpunkt zur Klingenspitze hin, beim Schneiden benötigt man daher wenig Kraft. Das Messer ist mit 152 Gramm vergleichsweise massiv und dadurch auch sehr stabil und robust. Es ist als Allzweckmesser ideal einsetzbar und kann zum Schneiden von Fleisch und Fisch ebenso gut genutzt werden wie für Gemüse und Obst. Die Spitze des Kochmesser kann für feine Schnitte bei Fisch und Gemüse eingesetzt werden und lässt präzises Arbeiten zu. Wer also auf der Suche nach einem eleganten Messer für den regelmäßigen Gebrauch ist, kann hier bedenkenlos zugreifen.

Matsubara versteht es perfekt, optischen Anspruch mit anspruchsvoller Handwerkskunst und perfekter Funktionalität zu vereinen.


  • Länge Klinge: 170mm
  • Höhe Klinge: 50mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 308mm
  • Gewicht: 152g
  • Griff: Walnussholz
  • Kernstahl: Blue #2
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 62
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl mit gehämmerter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.