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Matsubara Blue #2 Sujihiki 240mm - Nashiji finished, Walnuss Griff

280,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Japanisches Fleischmesser - das Sujihiki

Dieses wunderschöne Sujihiki aus der Matsubara Schmiede ergänzt dein Küchenausstattung auf eine besondere Art. Sujihiki Messer ähneln dem uns in Europa eher bekannten Schinkenmesser. Die lange Klinge mit der vergleichsweise geringen Klingenhöhe des Klingenblatts ermöglich es Fleisch, Schinken aber auch Fisch in einem langen sauberen Schnitt zu schneiden. Dieser Klingentyp hat damit auch eine starke Ähnlichkeit mit dem Yanagiba Messer, wobei Sujihiki fast immer beidseitig geschliffen sind.

Dieses Sujihiki hat eine Klingenlänge von 240mm und eine matte Nashiji-Oberfläche auf dem Klingenblatt. Diese Oberfläche resultiert aus dem 3-lagigen Klingenaufbau, bestehend aus dem weicheren Mantelstahl und dem sehr harten inneren Kernstahl, welcher die Schneide des Messers bildet. Die Nashiji Oberfläche wirkt rustikal, da das Klingenblatt nicht poliert wird. Der Kern der Klinge besteht aus Blue #2 Stahl, welcher lange seine Schärfe hält und einen Härtegrad von ca. 62 HRC erreicht. Um den Klingenkern wird eine Schicht aus weicherem, rostfreiem Stahl nach der San-Mai-Methode geschweißt. Der weichere Edelstahl auf dem Klingenblatt schützt nicht nur den inneren Stahlkern, sondern verleiht der Klinge auch ein gewisses Maß an Flexibilität.

  • Länge Klinge: 240mm
  • Höhe Klinge: 41mm
  • Länge Griff: 132mm
  • Länge Messer: 390mm
  • Gewicht: 167g
  • Griff: Walnussholz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 62
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl mit gehämmerter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.