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Matsubara White #1 Bunka 150mm - Kurouchi finished, Walnuss Griff

160,00 €

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Beschreibung

Kleines Allzweckmesser mit rustikaler Optik aus traditioneller Schmiedearbeit

Dieses in Handarbeit geschmiedete Bunka von Matsubara ist beidseitig geschliffen und hat eine matte Kurouchi-Oberfläche. Kurouchi ist eine spezielle Form der Oberflächenbeschaffenheit, die bei japanischen Messern nicht untypisch ist. Die Oberfläche ist karbonisiert und daher schwarz. Dieses Klingenfinish verbessert die Widerstandsfähigkeit und Korrosionsbeständigkeit des Messers erheblich, zusätzlich entsteht diese rustikale Ästhetik. Der Kern der Klinge besteht aus White #1 Stahl mit einer Härte von 63 HRC. White #1 oder auch Shirogami 1 ist ein Stahl von Hitachi und bei japanischen Kochmessern äußerst populär, da er ideale Eigenschaften für eine scharfe Klinge mitbringt. Der Stahl (japanisch: Hagane) kann je nach Härteprozess auf über 65 HRC gebracht werden, wodurch die Klinge sehr scharf geschliffen werden kann. Um den Klingenkern wird eine Schicht aus weicherem, nicht rostfreiem Stahl nach der San-Mai-Methode geschweißt. Der weichere Kohlenstoffstahl auf dem Klingenblatt schützt nicht nur den inneren Stahlkern, sondern verleiht der Klinge auch ein gewisses Maß an Flexibilität.

Dieses Kochmesser ist mit seiner Klingenlänge von 150 mm ein kleines Allzweckmesser. Das Messer hat einen leichten Radius zur Klingenspitze hin und kann für Gemüse wie z.B. Zwiebeln, Lauch, Karotten usw. im Wiegeschnitt problemlos verwendet werden. Die Spitze gibt dem Messer ideale Eigenschaften für feine Schnitte bei Fisch, Gemüse oder auch Fleisch. Das Messer ist geeignet für Profiköche und Hobbyköche, die ein Allzweckmesser mit kleiner Klinge und ansprechendem Design suchen.

Die Messer von Matsubara sind perfekt ausbalanciert und ermöglichen eine optimale Schnittführung.

Geschmiedet wird das Kochmesser von Tanaka-san aus der Matsubara Schmiede in Japan.


  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 50mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 288mm
  • Gewicht: 128g
  • Griff: Walnussholz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 63
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.