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Matsubara ZDP189 Bunka 180mm - Politur finished, Palisander Griff

330,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

ZDP-189 handgeschmiedetes Kochmesser

Dieses handgeschmiedete Bunka von Matsubara ist eines der ersten Exemplare von Tanaka-san mit dem außergewöhnlichen ZDP-189 Klingenstahl. Das Design ist eher schlicht und puristisch, da die Klingenoberfläche poliert ist. Der ZDP-189 bildet den Kernstahl und damit die Schneide des Messers. Um den Kernstahl aus ZDP-189 wurde ein weicherer Edelstahl geschmiedet, damit das Messer unempfindlicher gegen Rost ist und damit der extrem harte Klingenstahl eine dämpfende Außenlage erhält. Damit wird die Klinge flexibler und besser geschützt gegen Beschädigungen. Da der ZDP-189 Stahl extrem hart ist, wird er auch extrem scharf geschliffen und ist damit auch schnitthaltig wie kein anderer Stahl auf dem Markt. Die Klinge muss vorsichtig behandelt werden, damit eine Beschädigung der Klinge durch Schläge oder hebelnde Schnittbewegungen verhindert wird.

Dieses Bunka hat seinen Schwerpunkt zur Klingenspitze hin, beim Schneiden benötigt man daher wenig Kraft. Das Messer ist mit 164 Gramm vergleichsweise massiv und dadurch auch sehr stabil und robust. Es ist als Allzweckmesser ideal einsetzbar und kann zum Schneiden von Fleisch und Fisch ebenso gut genutzt werden wie für Gemüse und Obst. Die Spitze des Kochmesser kann für feine Schnitte bei Fisch und Gemüse eingesetzt werden und lässt präzises Arbeiten zu.

Matsubara versteht es perfekt, optischen Anspruch mit anspruchsvoller Handwerkskunst und perfekter Funktionalität zu vereinen.

  • Länge Klinge: 175mm
  • Höhe Klinge: 52mm
  • Länge Griff: 126mm
  • Länge Messer: 310mm
  • Gewicht: 164g
  • Griff: Walnuss
  • Härtegrad Kernstahl: 66HRC
  • Mantelstahl: Edelstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode

  • Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.