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Matsubara ZDP189 Gyuto 210mm - Politur finished, Palisander Griff

400,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

ZDP-189 Gyuto Messer

Dieses handgeschmiedete Gyuto Messer von Matsubara ist eines der ersten Exemplare von Tanaka-san mit dem außergewöhnlichen ZDP-189 Klingenstahl. Das Design ist eher schlicht und puristisch, da die Klingenoberfläche poliert ist. Der ZDP-189 bildet den Kernstahl und damit die Schneide des Messers. Um den Kernstahl aus ZDP-189 wurde ein weicherer Edelstahl geschmiedet, damit das Messer unempfindlicher gegen Rost ist und damit der extrem harte Klingenstahl eine dämpfende Außenlage erhält. Damit wird die Klinge flexibler und besser geschützt gegen Beschädigungen. Da der ZDP-189 Stahl extrem hart ist, wird er auch extrem scharf geschliffen und ist damit auch schnitthaltig wie kein anderer Stahl auf dem Markt. Die Klinge muss vorsichtig behandelt werden, damit eine Beschädigung der Klinge durch Schläge oder hebelnde Schnittbewegungen verhindert wird.

Dieses Küchenmesser lässt sich für viele Bereiche verwenden und ist das Pendant zum westlichen Kochmesser. Die Klinge verläuft in einem großen Radius bis zur Spitze, durch diese Formgebung kann das Messer beim Schneiden optimal abgerollt werden. Der griffnahe Klingenbereich eignet sich auch zum Hacken des Schnittguts, da die Klinge in diesem Bereich plan auf dem Schneidebrett aufliegen kann. Grobe Schneidarbeiten z.B. von Fleisch oder großen Gemüsen sind ebenso möglich wie feines Zuschneiden von Fisch, Zwiebeln oder das Hacken von Kräutern.

  • Länge Klinge: 210mm
  • Höhe Klinge: 58mm
  • Länge Griff: 131mm
  • Länge Messer: 360mm
  • Gewicht: 195mm
  • Griff: Walnuss
  • Härtegrad Kernstahl: 66 HRC Rockwell
  • Mantelstahl: Edelstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode

  • Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.