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Misuzu AUS10 Gyuto 210mm - Damast finished, Ho-Holz Griff mit Büffelhorn-Hülse

220,00 €

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Beschreibung

Hochwertiges Damastmesser mit geringem Gewicht und edler Optik

Dieses handgeschmiedete Damast Gyuto hat einen Klingenkern aus AUS10 Stahl. Der enthaltene Kohlenstoff dieses Stahls ermöglicht es, den Kernstahl dieses Messers auf eine Härte von 60 HRC zu bringen. Ummantelt wird der Klingenstahl von mehrlagigem Edelstahl, durch die Oberflächenbehandlung des Schmieds wird das wunderschöne Damastmuster freigelegt. Wenn Du auf der Suche nach einem edlen Allzweckmesser mit geringem Gewicht bist, z.B. für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, dann wird Dich dieses Messer überzeugen. Speziell das geringe Gewicht von 108 Gramm wirkt Ermüdungserscheinungen auch bei intensivem Gebrauch entgegnen und trotzdem lässt sich dieses Kochmesser sehr präzise führen.

Klingenrücken und Klinge verlaufen lange parallel, bevor sie bei ca. zwei Drittel der Klingenlänge zur Spitze zusammenlaufen. Dieses Gyuto eignet sich als Werkzeug für Profiköche ebenso wie für Hobbyköche.


  • Länge Klinge: 210mm
  • Höhe Klinge: 45mm
  • Länge Griff: 135mm
  • Länge Messer: 360mm
  • Gewicht: 108g
  • Griff: Ho-Holz mit Büffelhorn-Hülse
  • 3-lagiger Klingenaufbau mit Kern aus AUS10 Stahl
  • Härtegrad Kernstahl: 60 HRC
  • Mantelstahl aus mehrlagigem Edelstahl (Damast)
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.