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Misuzu White #2 Deba 150mm - Ho-Holz Griff in D-Form mit Büffelhornhülse

260,00 €

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Beschreibung

Das Deba Messer für alle Fälle - perfekte Handwerkskunst!

Dieses Deba Messer ist ein sehr klassisches japanisches Messer und wird hauptsächlich für die Verarbeitung von Fisch genutzt. Es können vom ganzen Fisch bis hin zum Auslösen der Filets alle Arbeitsschritte mit dieser Klinge durchgeführt werden. Die Klinge mit einer Länge von 150mm lässt das Messer sehr agil wirken und kleine bis mittelgroße Fische können problemlos in der Küche verarbeitet werden. Die für japanische Messer sehr dicke Klinge erfüllt den Zweck das gesamte Messer zu stabilisieren. Auch gröbere Schnitte und das Zerteilen von Gräten sind so möglich. Das Messer ist klingenlastig, hat also seinen Schwerpunkt zur Klingenspitze hin. Diese Eigenschaft ist für japanische Messer mit traditionellem Japan Griff zwar nicht unüblich, jedoch ist es beim Deba Fischmesser noch ausgeprägter. Eine solche Schwerpunktverteilung hilft beim Schneiden durch geringeren Kraftaufwand durch die Köchin bzw. Koch. Die Klinge sollte trotzdem niemals gehebelt, bzw. verdreht werden, da der sehr harte Klingenstahl dadurch ausbrechen könnte.

  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 49mm
  • Länge Griff: 125mm
  • Länge Messer: 293mm
  • Gewicht: 226g
  • Griff: Ho-Holz mit Büffelhornhülse
  • Härtegrad Kernstahl: ca. 63HRC
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Einseitiger Schliff (für Rechtshänder)

Das Messer stammt aus der Misuzu Schmiede und ist wie alle Messer von Misuzu ein echtes optisches Highlight. Traditionell und äußert präzise gearbeitet ist die Klinge in jeder Küche eine echte Aufwertung. Der Aufbau der Klinge ist klassisch japanisch, also mit Klingenstahl aus einem kohlenstoffhaltigen Stahl und einer Mantelstahllegierung. In diesem Fall handelt es sich um Shirogami Klingenstahl mit einer Härte von ca. 63 HRC und einem gering rostträgen Mantelstahl. Mit einem Gesamtgewicht von ca. 226 Gramm ist es für im Verhältnis zur Länge eher schwer, jedoch ist dies auf die enorme Klingenstärke zurückzuführen, was ja beim Deba Fischmesser so gewünscht ist.

Durch den authentischen japanischen Holzgriff wirkt das Messer traditionell und edel. Zu beachten ist, dass das Messer einseitig geschliffen ist und somit nicht für Linkshänder geeignet ist. Gefertigt wird die Klinge in Handarbeit bei Misuzu in Miki, Japan. 


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.