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Misuzu White #2 Yanagiba 270mm - Ho-Holz Griff in D-Form mit Büffelhornhülse

300,00 €

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Beschreibung

Yanagiba Messer für die perfekte Zubereitung von Sushi zu Hause!

Das Yanagiba oder oft auch als Sushi-, bzw. Sashimi Messer bezeichnet, ist wohl der heimliche König unter den japanischen Messern. Es ist ein Messer speziell für das feine Zuschneiden und Portionieren von Fisch und aus japanischen Küchen nicht wegzudenken. Die Klinge dieses Yanagiba Messers ist 270mm lang und ermöglicht es, Fischfilets mit nur einem ziehenden Schnitt zu zerteilen. Dieses Sashimi Messer ist wie fast alle Yanagiba einseitig geschliffen, der Klingenstahl besteht aus klassischem Shirogami Stahl. Ummantelt ist der Klingenstahl von einer gering rostträgen Stahllegierung. Dieses Messer ist ein absolutes Highlight, der klassische Holzgriff passt perfekt zu dem Gesamtkunstwerk. Durch den authentischen japanischen Holzgriff wirkt das Messer traditionell und edel. Zu beachten ist, dass das Messer einseitig geschliffen ist und somit nicht für Linkshänder geeignet ist. Gefertigt wird die Klinge in Handarbeit bei Misuzu in Miki, Japan.

  • Länge Klinge: 270mm
  • Höhe Klinge: 33mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 415mm
  • Gewicht: 178g
  • Griff: Ho-Holz mit Büffelhornhülse
  • Härtegrad Kernstahl: ca. 64HRC
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Einseitiger Schliff (für Rechtshänder)
  • Das Messer ist trotz seiner Gesamtlänge von ca. 41 cm vergleichsweise leicht, was an der filigranen Klinge liegt. Der Schwerpunkt des Messers liegt Richtung Klingenspitze, was zur Folge hat, dass mit wenig Kraftaufwand gearbeitet werden kann. Die Klinge sollte trotzdem niemals gehebelt, bzw. verdreht werden, da der sehr harte Klingenstahl dadurch ausbrechen könnte.

    Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.