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Silverback 1K6 Brotmesser 240mm - Politur finished, Complite Griff grau

180,00 €

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Beschreibung

Das beste Brotmesser, dass Du je benutzt hast

Dieses Brotmesser aus der Silverback Knives Serie komplettiert die Grundausstattung. Wer einmal Brot mit diesem Messer geschnitten hat wird nie mehr ein anderes Brotmesser nutzen.

Ein Brotmesser gehört in jede Küche und muss als Grundausstattung betrachtet werden. Lebensmittel mit harter Oberfläche wie Brot oder auch Krusten sind für viele Klingentypen nicht gut geeignet. Hier hat das Brotmesser seine große Stärke. Die sägeförmige Klinge unterscheidet sich im Gegensatz zu westlichen Brotmessern eindeutig. Die einzelnen Zähne dieses japanischen Brotmesser sind deutlich steiler und ähneln der Form von Dreiecken. Allein durch ziehende und schiebenden Bewegungen lassen sich harte Oberflächen wie zum Beispiel Brotkrusten sehr einfach durchdringen und ein sauberer Schnitt entsteht. Lebensmittel werden so also nicht zerrissen sondern sauber geschnitten. Selbst feinstes Blätterteig Gebäck behält so nach dem Schneiden seine Form.

Das Klingenblatt wird zur Spitze hin schmäler und wirkt daher sehr agil. Die Klingenlänge von 240mm ist ideal für große Brote und langgezogene Schnittbewegungen. Der Griff besteht aus grauem Complite, einem verdichteten Schichtholz, das den Griff leicht und widerstandfähig macht.

  • Länge Klinge: 240mm
  • Höhe Klinge: 37mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 388mm
  • Gewicht: 155g
  • Griff: Complite Griff grau
  • Stahl: 1K6 Stahl
  • Der gewählte Stahl dieser Klingen ist bewusst nicht HAP40 oder Aogami Super, sondern der weichere 1K6 Stahl mit hohem Chromanteil. Der Chromanteil macht die Klinge rostträge, die Stahlhärte bewegt sich im Bereich von 55 – 57 HRC. Dieser Stahl gehört zu den Edelstählen und hat durch den Kohlenstoffanteil zusätzlich eine gute Schnitthaltigkeit. Diese Stahllegierung ist relativ neu und noch nicht sehr lange am Markt verfügbar.

    Produkt- und Pflegehinweise

    • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
    • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
    • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
    • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.