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Silverback Aogami Super Bunka 175mm - Politur finished, Complite Griff grau

220,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Handgeschmiedetes Aogami Super Bunka der Silverback "銀 背" Produktlinie in zeitlosem Design

Das Silverback Knives Aogami Super Bunka hat eine polierte Klingenblattoberfläche aus 404 Edelstahl. Dieses Kochmesser ist leicht und perfekt ausbalanciert. Das im Vergleich zu anderen traditionellen japanischen Messern sehr feine Klingenblatt wird häufig auch als Laser Klinge bezeichnet. Der für diesen Klingenkern verwendete Aogami Super Stahl hat einen Härtegrad von HRC 64. Nach dem Härten wird die Klinge beidseitig geschliffen und in den Complite Griff eingefasst. Dieser besteht aus hochwertigem verstärkten Holz, wodurch sich eine ausgezeichnete Robustheit und Langlebigkeit ergibt.

Aogami Super ist ein absoluter Premium Stahl für japanische Küchenmesser. Er enthält mehr Kohlenstoff, Molybdän und Chrom als der Blaue Papierstahl Nr. 1 (Blue #1), was eine Härte von über 65 HRC ermöglicht. Gerade durch die Komponenten Molybdän und Wolfram ist der Stahl auch weniger spröde. Es handelt sich hier also um einen Stahl, der nicht nur sehr scharf geschliffen werden kann, sondern seine Schärfe auch sehr lange hält. Wir haben uns bei unserer eigenen Messerlinie, die in Japan rund um Seki gefertigt wird, bewusst auch für diesen Stahl entschieden. Jedes Messer dieser Serie ist mit der Silverback Gravur "銀 背" (japanisch für Silberrücken) versehen und damit ein nur bei uns erhältliches Unikat.

Dieses Bunka hat eine Klingenlänge von 175mm und besitzt eine umgekehrte Tanto Spitze. Interessant ist bei diesem Messer die leicht geschwungene Klingenform am Klingenrücken. Diese Geometrie spart zum einen Gewicht, wodurch sich die Balance des Messers verbessert, gleichzeitig erzeugt dieser Klingenrücken eine dynamische Optik . Das Bunka ist ein Allzweckmesser und kann für Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse verwendet werden. Das feine Hacken von Ingwer oder Zwiebeln ist ebenso gut machbar wie grobe Vorbereitungsarbeiten. Im Vergleich zu Gyuto und Santoku, welche ebenfalls als japanische Form des westlichen Kochmesser gelten, hat das Bunka eine prägnante Spitze. Diese Klingenspitze kann für präzise Arbeiten wie zum Beispiel das Schneiden von Fisch oder das Einschneiden von Schwarte von Vorteil sein. Der hohe Härtegrad des Stahls ermöglicht eine extrem scharfe Klinge, die Euch lange erhalten bleibt. Freut Euch auf Euren ersten Papiertest zu Hause!


  • Länge Klinge: 175mm
  • Höhe Klinge: 45mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 328mm
  • Gewicht: 152g
  • Griff: Complite
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 64
  • gering rostträger Klingenkern
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.