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Silverback Aogami Super Petty 150mm - Politur finished, Complite Griff grau

155,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Das kleine Allzweckmesser der Silverback "銀 背" Produktlinie – Das handgeschmiedete Aogami Super Petty

Pettys werden in Japan für Schäl- und Schneidarbeiten von Obst und Gemüse eingesetzt und sind dafür aufgrund ihres vergleichsweise geringen Gewichts auch hervorragend geeignet. Dieses Petty mit 150 mm Klingenlänge hat seine Stärken bei kleinerem Schnittgut wie Obst und Gemüse. Das feine Schneiden einer Zwiebel ist mit diesem Messer ebenso möglich wie das Zuschneiden und Schälen von Obst. Es ist eine ideale Ergänzung zu einem größeren Allzweckmesser und sollte in jeder Küche zur Verfügung stehen. Auch dieses Messer der Silverback Produktlinie hat eine geschwungene Form am Klingenrücken. Das Messer ist sehr agil und kann präzise geführt werden. Der hohe Härtegrad des Stahls ermöglicht eine extrem scharfe Klinge, die bei sachgemäßer Benutzung auch lange erhalten bleibt.

Dieses Silverback Knives Aogami Super Petty hat eine polierte Klingenblattoberfläche aus 404 Edelstahl. Dieses Kochmesser ist leicht und perfekt ausbalanciert. Das im Vergleich zu anderen traditionellen japanischen Messern sehr feine Klingenblatt wird häufig auch als Laser Klinge bezeichnet. Der für diesen Klingenkern verwendete Aogami Super Stahl hat einen Härtegrad von HRC 64. Nach dem Härten wird die Klinge beidseitig geschliffen und in den Complite Griff eingefasst. Dieser besteht aus hochwertigem verstärkten Holz, wodurch sich eine ausgezeichnete Robustheit und Langlebigkeit ergibt.

Aogami Super ist ein absoluter Premium Stahl für japanische Küchenmesser. Er enthält mehr Kohlenstoff, Molybdän und Chrom als der Blaue Papierstahl Nr. 1 (Blue #1), was eine Härte von über 65 HRC ermöglicht. Gerade durch die Komponenten Molybdän und Wolfram ist der Stahl auch weniger spröde. Es handelt sich hier also um einen Stahl, der nicht nur sehr scharf geschliffen werden kann, sondern seine Schärfe auch sehr lange hält. Wir haben uns bei unserer eigenen Messerlinie, die in Japan rund um Seki gefertigt wird, bewusst auch für diesen Stahl entschieden. Jedes Messer dieser Serie ist mit der Silverback Gravur "銀 背" (japanisch für Silberrücken) versehen und damit ein nur bei uns erhältliches Unikat.


  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 28mm
  • Länge Griff: 115mm
  • Länge Messer: 270mm
  • Gewicht: 78g
  • Griff: Complite
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 64
  • gering rostträger Klingenkern
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.