• Gratis Lieferung ab 200 € (innerhalb Deutschlands & Österreichs)
  • info@silverback-knives.de
  • Gratis Lieferung ab 200 € (innerhalb Deutschlands & Österreichs)
  • info@silverback-knives.de

Silverback HAP40 Honesuki 150mm - Tsuchime finished, Complite Griff rot

210,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: ca. 2-5 Tag(e)

Beschreibung

Japanisches Honesuki mit Tsuchime Klinge aus der Silverback Serie

Das Honesuki Küchenmesser findet man in europäischen Küchen nicht sehr häufig, jedoch ist es in Japan ein sehr traditionelles Kochmesser. Die spezielle Klingenform, die dem Bunka ähnlich ist, besitzt eine Spitze, mit der man beim Ausbeinen das Fleisch gut vom Knochen trennen kann. Mit diesem Messer können auch kleine Knochen von z.B. Geflügel zerhackt werden, was beim Ausbeinen sehr nützlich ist. Es sollten jedoch keine Rinderknochen oder ähnliches gehackt werden, da die Klinge nicht dafür geeignet ist und beschädigt werden könnte. Dieses Messer lässt sich wunderbar führen und ist sehr agil, was beim Schneiden wirklich Freude bereitet. Da die Klinge einen Radius hat, eignet es sich auch für den Wiegeschnitt und kann für Zwiebeln, Knoblauch, Karotten oder ähnliches verwendet werden. HAP40 ist ein außergewöhnlicher Stahl, der noch nicht allzu lange für Kochmesser genutzt wird. Er gehört zu den pulvermetallurgischen Stählen, welche durch das Einschmelzen von reinem Metallpulver unter Druck eine gleichmäßigere Stahlstruktur erhalten als gegossene Stähle. Besonders hervorzuheben ist die extreme Härte des HAP40 Stahls, der für diese Klinge verwendet wurde. Durch eine spezielle Hitzebehandlung mit Salzbädern erreicht der Stahl einen Härtegrad von HRC 65-67.

Aktuell wird HAP40 nur von wenigen japanischen Schmieden in traditioneller Arbeitsweise verarbeitet, das Angebot an HAP40 Klingen ist also noch sehr limitiert. Wird sind daher stolz, unsere eigene HAP40 Serie anbieten zu können. Wir lassen die Silverback HAP40 Messer nach unseren Vorstellungen von Spezialisten in und um Seki in Japan für uns schmieden und freuen uns, diese Serie zu attraktiven Preisen anbieten zu können. Jedes Messer dieser Serie ist mit der Silverback Gravur "銀 背" (japanisch für Silberrücken) versehen und damit ein nur bei uns erhältliches Unikat.

Den HAP40 Kern dieses Silverback Knives Honesuki umgibt ein Mantelstahl aus 404 Edelstahl. Dieser wird nach der San Mai Methode um den Kernstahl geschmiedet. Der Mantelstahl wurde so bearbeitet, dass die Oberfläche im oberen Klingenbereich eine gehämmerte Oberfläche hat. Diese Oberflächenstruktur wird Tsuchime genannt und dient zum einen der Optik, gleichzeitig haften die Lebensmittel so aber auch weniger an der Klinge an. Dieses Kochmesser ist leicht und perfekt ausbalanciert. Das im Vergleich zu anderen traditionellen japanischen Messern sehr feine Klingenblatt wird häufig auch als Laser Klinge bezeichnet. Nach dem Härten wird die Klinge beidseitig geschliffen und in den Complite Griff eingefasst. Dieser besteht aus hochwertigem verstärkten Holz, wodurch sich eine ausgezeichnete Robustheit und Langlebigkeit ergibt. Das Honesuki ist für jeden Koch geeignet, da es für viele Schneidarbeiten in der Küche genutzt werden kann.

  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 38mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 298mm
  • Gewicht: 124g
  • Griff: Complite rot
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 66-67
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.