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Silverback HAP40 Petty 150mm - Politur finished, Complite Griff rot

160,00 €

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Beschreibung

Japanisches Petty Allzweckmesser für die Grundausstattung in der Küche

Pettys werden in Japan für Schäl- und Schneidarbeiten von Obst und Gemüse eingesetzt und sind dafür aufgrund ihres vergleichsweise geringen Gewichts auch hervorragend geeignet. Dieses Petty mit 150 mm Klingenlänge hat seine Stärken bei kleinerem Schnittgut wie Obst und Gemüse. Das feine Schneiden einer Zwiebel ist mit diesem Messer ebenso möglich wie das Zuschneiden und Schälen von Obst. Es ist eine ideale Ergänzung zu einem größeren Allzweckmesser und sollte in jeder Küche zur Verfügung stehen. Auch dieses Messer der Silverback Produktlinie hat eine geschwungene Form am Klingenrücken. Das Messer ist sehr agil und kann präzise geführt werden. Der hohe Härtegrad des Stahls ermöglicht eine extrem scharfe Klinge, die bei sachgemäßer Benutzung auch lange erhalten bleibt.

HAP40 ist ein außergewöhnlicher Stahl, der noch nicht allzu lange für Kochmesser genutzt wird. Er gehört zu den pulvermetallurgischen Stählen, welche durch das Einschmelzen von reinem Metallpulver unter Druck eine gleichmäßigere Stahlstruktur erhalten als gegossene Stähle. Besonders hervorzuheben ist die extreme Härte des HAP40 Stahls, der für diese Klinge verwendet wurde. Durch eine spezielle Hitzebehandlung mit Salzbädern erreicht der Stahl einen Härtegrad von HRC 65-67.

Aktuell wird HAP40 nur von wenigen japanischen Schmieden in traditioneller Arbeitsweise verarbeitet, das Angebot an HAP40 Klingen ist also noch sehr limitiert. Wird sind daher stolz, unsere eigene HAP40 Serie anbieten zu können. Wir lassen die Silverback HAP40 Messer nach unseren Vorstellungen von Spezialisten in und um Seki in Japan für uns schmieden und freuen uns, diese Serie zu attraktiven Preisen anbieten zu können. Jedes Messer dieser Serie ist mit der Silverback Gravur "銀 背" (japanisch für Silberrücken) versehen und damit ein nur bei uns erhältliches Unikat.

Den HAP40 Kern dieses Silverback Knives Petty umgibt ein Mantelstahl aus 404 Edelstahl. Dieser wird nach der San Mai Methode um den Kernstahl geschmiedet. Dieses Kochmesser ist leicht und perfekt ausbalanciert. Das im Vergleich zu anderen traditionellen japanischen Messern sehr feine Klingenblatt wird häufig auch als Laser Klinge bezeichnet. Nach dem Härten wird die Klinge beidseitig geschliffen und in den Complite Griff eingefasst. Dieser besteht aus hochwertigem verstärkten Holz, wodurch sich eine ausgezeichnete Robustheit und Langlebigkeit ergibt.

  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 30mm
  • Länge Griff: 115mm
  • Länge Messer: 275mm
  • Gewicht: 85g
  • Griff: Complite rot
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 66-67
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.