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Silverback Knives Aogami Super Messerset, Petty 150mm, Bunka 175mm und Gyuto 210mm

499,00 €

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Beschreibung

Aogami Super Messerset mit attraktivem Preisvorteil!

Dieses Silverback Aogami Super Messerset enthält unser AS Petty 150mm, das AS Bunka 175mm und das AS Gyuto 210mm. Mit diesem Allzweck-Messerset bist Du in der Küche perfekt aufgestellt. Von sehr feinen bis hin zu gröberen Schneidearbeiten enthält dieses Messerset für alle Zwecke die richtige Klinge. Mit diesem original in Japan hergestellten Messerset bist du optimal ausgestattet. Wer ein hochwertiges Geschenk für leidenschaftliche Köchinnen oder Köche sucht, trifft hier sicher die richtige Wahl.

Der Aogami Super Stahl ermöglicht plattierte Klingen und gehört zu den berühmtesten japanischen Stählen. Durch eine spezielle Wärmebehandlung von einem der besten Stahlwerke Japans, überzeugt dieser Stahl durch eine Rockwell-Härte von HRC 64. Aogami Super Klingen erreichen eine hervorragende Schärfe und sind dennoch leicht zu schärfen. Die Griffe bestehen jeweils aus hochwertigem verstärkten Holz, wodurch sich eine ausgezeichnete Robustheit und Langlebigkeit ergibt.

Steckbrief Silverback Aogami Super Petty 150mm:

  • Länge Klinge: 150mm
  • Höhe Klinge: 28mm
  • Länge Griff: 115mm
  • Länge Messer: 270mm
  • Gewicht: 78g
  • Griff: Complite
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 64
  • gering rostträger Klingenkern
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Pettys werden in Japan für Schäl- und Schneidarbeiten von Obst und Gemüse eingesetzt und sind dafür aufgrund ihres vergleichsweise geringen Gewichts auch hervorragend geeignet. Dieses Petty mit 150mm Klingenlänge hat seine Stärken bei kleinerem Schnittgut wie Obst und Gemüse. Das feine Schneiden einer Zwiebel ist mit diesem Messer ebenso möglich wie das Zuschneiden und Schälen von Obst. Es ist eine ideale Ergänzung zum Allzweckmesser und sollte in jeder Küche zur Verfügung stehen.

Steckbrief Silverback Aogami Super Bunka 175mm:

  • Länge Klinge: 175mm
  • Höhe Klinge: 45mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 328mm
  • Gewicht: 152g
  • Griff: Complite
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 64
  • gering rostträger Klingenkern
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Das Bunka hat eine Klingenlänge von 175mm und besitzt eine umgekehrte Tanto Spitze. Interessant ist bei dieser Messerserie die leicht geschwungene Klingenform am Klingenrücken. Diese Geometrie spart zum einen Gewicht, wodurch sich die Balance des Messers verbessert, gleichzeitig erzeugt dieser Klingenrücken eine dynamische Optik. Das Bunka ist ein Allzweckmesser und kann für Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse verwendet werden. Das feine Hacken von Ingwer oder Zwiebeln ist ebenso gut machbar wie grobe Vorbereitungsarbeiten.

Steckbrief Silverback Aogami Super Gyuto 210mm:

  • Länge Klinge: 210mm
  • Höhe Klinge: 45mm
  • Länge Griff: 140mm
  • Länge Messer: 360mm
  • Gewicht: 159g
  • Griff: Complite
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 64
  • gering rostträger Klingenkern
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl 404 mit polierter Oberfläche
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Dieses Gyuto Messer ist ein vielseitig einsetzbares Kochmesser und mit seiner Klingenlänge von 210mm eher ein großes Kochmesser. Es ist für die Zubereitung von Fisch und Fleisch, aber auch für das feine Zerkleinern von Kräutern, Zwiebeln und sonstigem Gemüse optimal geeignet.


Produkt- und Pflegehinweise

  • Diese Messer sind nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.