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Yoshimitsu Blue #2 Bunka 210mm - Politur finished, Urushi Griff transparent - schwarz

185,00 €

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Beschreibung

Ein spezielles Bunka in traditionellem Design (Allzweckmesser)

Dieses in Handarbeit geschmiedete Bunka aus der Yoshimitsu Schmiede hat einen klassischen dreilagigen, beidseitig geschliffenen Klingenaufbau mit aufpoliertem Klingenfinish. Der Kernstahl der Klinge aus Blue #2 Stahl wird auf einen Rockwellgrad von 61-62 HRC gebracht.

Der rostfreie Mantelstahl schützt den Blue #2 Kernstahl und macht dieses Messer am Klingenblatt (nicht jedoch an der Schneidekante!) widerstandsfähiger gegen Korrosion. Durch einen Perlstrahlprozess (ähnlich dem Sandstrahlen) entsteht das saubere Finish der Schneidekanten dieser Klingen.

Dieses Bunka hat eine Klingenlänge von 210mm, was so eher selten im Markt zu finden ist. Dieses Messer ist also eine großartige Alternative zum Santoku bzw. Gyuto mit identischen Klingenlängen und hat gleichzeitig einen gewissen Seltenheitswert. Der Blue #2 Stahl bleibt im Vergleich zu anderen Stählen sehr lange scharf und ist in Sachen Schneide-Performance ganz weit oben anzusiedeln.

Bunkas sind für die meisten Einsatzzwecke geeignet. Sie können für Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt werden. Im Vergleich zu Gyuto und Santoku hat die Klingenform eines Bunkas durch die spitz zulaufende Messerspitze Vorteile bei der Verarbeitung von Fisch.

Die fünf Yoshimitsu Brüder schmieden hervorragende Klingen und beherrschen ihr Handwerk bereits seit einigen Jahrzehnten.


  • Länge Klinge: 210mm
  • Höhe Klinge: 49mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 345mm
  • Gewicht: 144g
  • Griff: Urushi transparent - schwarz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 61-62
  • Kernstahl: Blue #2
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.