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Yoshimitsu Blue #2 Nakiri 165mm - Politur finished, Urushi Griff transparent - schwarz

160,00 €

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Beschreibung

Das klassische Gemüsemesser der japanischen Küche mit beidseitigem Schliff

Dieses in Handarbeit geschmiedete Nakiri aus der Yoshimitsu Schmiede hat einen klassischen dreilagigen, beidseitig geschliffenen Klingenaufbau mit aufpoliertem Klingenfinish. Der Kernstahl der Klinge aus Blue #2 Stahl von Hitachi wird auf einen Rockwellgrad von 61-62 HRC gebracht.

Der rostfreie Mantelstahl schützt den Blue #2 Kernstahl und macht dieses Messer am Klingenblatt (nicht jedoch an der Schneidekante!) widerstandsfähiger gegen Korrosion. Durch einen Perlstrahlprozess (ähnlich dem Sandstrahlen) entsteht das saubere Finish der Schneidekanten dieser Klingen.

Nakiris sind hervorragend für die Verarbeitung von Gemüse geeignet und werden in Japan auch hauptsächlich für diesen Einsatzzweck verwendet. Dieses Nakiri ist beidseitig geschliffen und daher auch für Linkshänder geeignet. Das Messer hat seinen Schwerpunkt in Richtung Klinge, dadurch benötigt man beim Schneiden weniger Kraft als mit grifflastigen Messern. Das Klingenblatt ist nur ca. 1,8mm stark, dennoch kann dieses Nakiri sehr präzise geführt werden und wirkt sehr stabil und robust. Man fühlt beim Schneiden sofort die Agilität - grobe, aber auch sehr präzise Schnitte gehen leicht von der Hand. Der Blue #2 Stahl bleibt im Vergleich zu anderen Stählen sehr lange scharf und ist in Sachen Schneide-Performance ganz weit oben anzusiedeln.

Die fünf Yoshimitsu Brüder schmieden hervorragende Klingen und beherrschen ihr Handwerk bereits seit einigen Jahrzehnten. Die Schmiede gibt es seit 1852, bis heute ist sie in Familienbesitz.


  • Länge Klinge: 165mm
  • Höhe Klinge: 50mm
  • Länge Griff: 128mm
  • Länge Messer: 305mm
  • Gewicht: 149g
  • Griff: Urushi transparent - schwarz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 61-62
  • Mantelstahl: Rostfreier Edelstahl
  • Klingenaufbau: 3-lagig nach der San Mai Methode
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.