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Yoshimitsu White #1 Bunka 175mm - Kurouchi finished, Ho-Holz Griff

90,00 €

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Beschreibung

Viel Kochmesser für wenig Geld

Dieses in Handarbeit geschmiedete Bunka von Yoshimitsu ist beidseitig geschliffen und hat eine matte Kurouchi-Oberfläche. Dieses Klingenfinish verbessert die Widerstandsfähigkeit und Korrosionsbeständigkeit des Messers erheblich, zusätzlich entsteht die rustikale Ästhetik. Der Kern der Klinge besteht aus White #1 Stahl.

Das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis macht dieses Messer zu einer absoluten Empfehlung, da es trotz des günstigen Preises eine hervorragende Balance aufweist und sehr scharf geschliffen werden kann. Geeignet ist dieses Messer für die meisten Einsatzzwecke. Es kann für Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt werden. Im Vergleich zu Gyuto und Santoku hat die Klingenform eines Bunkas durch die spitz zulaufende Messerspitze Vorteile bei der Verarbeitung von Fisch. Handgeschmiedete Messer in diesem Preissegment sind schwer zu finden! Damit kann dieses Kochmesser entweder Dein idealer Einstieg in die Welt der japanischen handgeschmiedeten Messer sein oder eine weitere Ergänzung zu Deinen Messern.


  • Länge Klinge: 175mm
  • Höhe Klinge: 47mm
  • Länge Griff: 130mm
  • Länge Messer: 310mm
  • Gewicht: 108g
  • Griff: Ho-Holz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 61
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • 3-lagiger Klingenaufbau mit Kern aus White #1Stahl nach San Mai
  • Mantelstahl aus gering rostträgem Kohlenstoffstahl mit Kurouchi Oberfläche
  • Beidseitiger Schliff der Schneide


Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.