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Yoshimitsu White #1 Bunka 175mm & Schleifsteinset Basic Messerset

175,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Lieferzeit: ca. 2-5 Tag(e)

Beschreibung

Das ideale Messerset als Geschenk für andere und sich selbst

Dieses Set besteht aus dem Yoshimitsu White #1 Bunka 175mm und dem Schleifsteinset Basic. Ein handgeschmiedetes Kochmesser inklusive einem Schleifsteinset mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis. Dieses japanische Messerset ist als Einstieg in die Welt der japanischen Kochmesser optimal geeignet. Auch als Geschenk für sich selbst oder andere liegt man hier mit Sicherheit richtig.

Steckbrief Yoshimitsu White #1 Bunka 175mm:

  • Länge Klinge: 175mm
  • Höhe Klinge: 47mm
  • Länge Griff: 130mm
  • Länge Messer: 310mm
  • Gewicht: 108g
  • Griff: Ho-Holz
  • Härtegrad Kernstahl: HRC 61
  • Mantelstahl: Nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • 3-lagiger Klingenaufbau mit Kern aus White #1Stahl nach San Mai
  • Mantelstahl aus gering rostträgem Kohlenstoffstahl mit Kurouchi Oberfläche
  • Beidseitiger Schliff der Schneide

Dieses in Handarbeit geschmiedete Bunka von Yoshimitsu ist beidseitig geschliffen und hat eine matte Kurouchi-Oberfläche. Dieses Klingenfinish verbessert die Widerstandsfähigkeit und Korrosionsbeständigkeit des Messers erheblich, zusätzlich entsteht die rustikale Ästhetik. Der Kern der Klinge besteht aus White #1 Stahl.

Das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis macht dieses Messer zu einer absoluten Empfehlung, da es trotz des günstigen Preises eine hervorragende Balance aufweist und sehr scharf geschliffen werden kann. Geeignet ist dieses Messer für die meisten Einsatzzwecke. Es kann für Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt werden. Im Vergleich zu Gyuto und Santoku hat die Klingenform eines Bunkas durch die spitz zulaufende Messerspitze Vorteile bei der Verarbeitung von Fisch. Handgeschmiedete Messer in diesem Preissegment sind schwer zu finden! Damit kann dieses Kochmesser entweder Dein idealer Einstieg in die Welt der japanischen handgeschmiedeten Messer sein oder eine weitere Ergänzung zu Deinen Messern.

Produkt- und Pflegehinweise

  • Dieses Messer ist nicht geeignet für hartes Schnittgut wie z.B. Knochen und gefrorene Lebensmittel.
  • Diese Messer gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine und müssen für einen langen Erhalt nach jedem Gebrauch mit der Hand gespült und abgetrocknet werden.
  • Bei unsachgemäßer Pflege neigen diese Klingen zu Rostbildung.
  • Zudem empfiehlt sich eine regelmäßige Behandlung mit Öl.
  • Da die Messer in Handarbeit gefertigt werden, ist jedes einzelne Messer ein Unikat. Dies bedeutet auch, dass die Messer optisch leicht voneinander abweichen können.

Steckbrief Schleifsteinset Basic synthetischer Bankstein (Braun)

  • Abmessungen Wasserabziehstein: 200mm x 50mm x 20mm
  • Material: Synthetischer Bankstein (Wasserabziehstein)
  • Körnung: JIS1000 / F400 (fein)
  • Einsatzzweck: Grundschliff für leichte bis mittelschwer abgenutzte Klingen
  • Lieferumfang: Schleifstein in Holzbox
  • Geeignet für die Stähle HAP40, White #1, White #2, Blue #1, Blue #2, Aogami Super, AUS10, VG10, GIN3 und ATS-34

Steckbrief Schleifsteinset Basic Naturwasserstein (Blau)

  • Abmessungen Wasserabziehstein: 200mm x 50mm x 20mm
  • Material: Naturstein
  • Körnung: JIS10000 / F2500 (ultrafein)
  • Einsatzzweck: Feinschliff/Entgraten/Polieren von Klingen
  • Lieferumfang: Schleifstein in Holzbox mit Aufreiber
  • Geeignet für die Stähle HAP40, White #1, White #2, Blue #1, Blue #2, Aogami Super, AUS10, VG10, GIN3 und ATS-34

Dieses Schleifsteinset besteht aus zwei Wassersteinen. Ein Stein für den Grundschliff (synthetischer Wasserabziehstein) und ein Naturwasserstein für den Feinschliff der Klinge. Mit diesem Kombiset lassen sich leicht bis mittelschwer abgenutzte Messerklingen wieder in einen perfekt geschärften Zustand bringen.

Stark abgenutzte Klingen können durch intensives Schleifen auf dem gröberen Bankstein ebenfalls vorgeschliffen werden. Der synthetische Schleifstein im Set hat eine Körnung von JIS1000/F400 und ist für den Grundschliff geeignet. Die Klinge sollte beim Schleifen nicht in einem zu großen Winkel auf dem Schleifstein hin und her bewegt werden, die Klinge kann sonst verkanten und dabei den Bankstein trotz der harten Bindung beschädigen. Der ultrafeine Naturwasserstein hat eine Körnung von JIS10000/F2500. Mit diesem Stein kann der Klinge des japanischen Kochmessers der Feinschliff verpasst werden, dabei wird das maximale Schärfepotenzial der Klinge herausgearbeitet. Dieses Set ist geeignet für unerfahrene und erfahrene Schleifer. Tipp: Wird ein Messer immer von der gleichen Person geschliffen, hat es nach einer gewissen Zeit den individuellen Schleifwinkel dieser Person angenommen, das Nachschleifen wird so immer einfacher.

Für einen sicheren Stand der Schleifsteine auf der Arbeitsunterlage sind die Steine mit Anti-Rutschnoppen ausgestattet.

Produkt- und Pflegehinweise

  • Der Wasserabziehstein muss während der Benutzung stets mit eine Wasserschicht benetzt sein.
  • Den Stein vor Benutzung stabil fixieren, um ein Wegrutschen des Steins zu verhindern.
  • Informationen zur korrekten Anwendung und weitere nützliche Tipps, findest du auf unserer Seite Messer richtig schleifen.